2022年1月
17181920212223

まりふようちえんのおともだちへ

「コロナウィルス」から じぶんもみんなもまもるために、21にちからようちえんをおやすみしました。

「かようびになったらあおうね」といっていましたが、まだあんしんしてみんながあつまれるようには なっていません。

もうすこし「がまんのおやすみ」がのびてしまいました。

せんせいたちは、おうちですごしているおともだちのことをかんがえながら、ようちえんでおしごとをしています。

みんなにつたえたいことを ここにかいているので、おうちのひとによんでもらってください。

<ねんちょうぐみのみなさんへ>

げんきにすごしていますか?

はやくみんなでドッヂボールやサッカーをしたり、トランプやおりがみをしたりして、たくさんあそびたいなあとおもっています。

みんなにあえることをたのしみにしています。

ゆかりせんせい・おおたせんせい・やまもとせんせい より

<ねんちゅうぐみのみなさんへ>

ねんちゅうぐみのみなさん、げんきにすごしていますか?

みんなにあえないのはさびしいけど、ようちえんであそべるようになったら、またみんなでげーむをしたり、おそとでいっぱいあそんだりしようね!

たはらせんせい・にのみやせんせい・たなかさやせんせい より

<ねんしょうぐみのみんなへ>

げんきにすごしていますか?

ようちえんでみんなとあえなくて、せんせいたちはとってもさみしいです。ばいきんさんにまけないで、おうちのひととたのしくあそんでね。

またいっしょにあそべるのをたのしみにまってるよ。

うえだせんせい・うちだせんせい・まつよしせんせい より

<きっずくらすのみなさんへ>

みんなげんきにすごしていますか?

みんなにあえなくて、せんせいたちはとてもさみしいです。いまはおとうさんおかあさんのおはなしをよくきいて、おうちでたのしくすごしてね。

もりせんせい・なかむらせんせい・かほせんせい より

りとるきっずでも、おうちでしばらくすごすおともだちがいますね。

おやすみをしているときは、おうちのひとにしっかりだっこをしてもらって、げんきにすごしてくださいね。

ようちえんのおともだちが、みんなげんきにあつまれるひがくることをたのしみにまっています。

保護者の方々へ

連日「県内の感染者数」の報道に接し、心配をされていることと思います。

現在、防府市からの「登園自粛のお願い」を受け、可能なご家庭には子どもたちの登園を控えていただいています。また登園している子どもたちも、感染防止のために「制限」があり、普段の園生活との違いに戸惑うお子さんも見られます。

保護者の方々には、2月1日~5日のことをお知らせするメールを送信しました。(メールが確認できない方は、お電話ください。)

教職員は園で、子どもたちのために何ができるかを話し合い、今できることに取り組んでいます。子どもたちが「ともだち」や「せんせい」とのつながりを少しでも感じながら、登園自粛の期間を乗り越えてほしいと願っています。

保護者の方へは、次回1月28日(金)にメール連絡をさせていただきますので、こまめにメールを確認していただくようお願いします。